16+
4 февраля 2015 17:41 Симферополь

Аквакультура может стать экспортной отраслью Крыма - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Развитие аквакультуры в Крыму пользуется большим интересом у инвесторов и в перспективе эта отрасль может стать экспортной для полуострова. Об этом Крыминформу сообщил консультант отдела организации и регулирования рыболовства Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Алексей Матвеев.

По его словам, в соленых озерах Крыма есть благоприятные условия для выращивания живых кормов для рыб – рачков гаммаруса, артемии, хирономид /мотыля/. "Выращивание беспозвоночных не так известно, как рыболовство, но корма для рыб во всем мире стоят очень дорого, это очень серьезная экспортная статья. В этом бизнесе невысокие затраты и хорошая окупаемость, и спрос высокий", - пояснил Матвеев.

Он добавил, что сейчас монополистами в этой сфере являются Польша и Германия, и Крым мог бы потеснить эти страны на мировом рынке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости