16+
4 февраля 2015 17:25 Симферополь

В Крыму законодательно закрепят оплату труда опекунов детей-сирот

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Законодательством Республики Крым будет закреплена ежемесячная оплата труда родителей, взявших детей под опеку и попечительство, в размере 2-х минимальных зарплат, установленных в республике. Соответствующие изменения в закон "Об организации деятельности органов опеки и попечительства" сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма представил глава парламентского комитета по науке и образованию Владимир Бобков.

Он пояснил, что в бюджете Крыма предусмотрено свыше 200 млн руб на поддержку семей, которые взяли детей под опеку. "Однако те статьи, которые сегодня у нас заложены в республиканском законе, не позволяют распределить эти средства таким образом, чтобы они направлялись не только на каждого ребенка, но и на поддержку опекунов", - пояснил Бобков, и уточнил, что произошла юридическая коллизия с федеральным законодательством.

"Но мы исходим из того, что ни одна социальная гарантия не должна быть утрачена, поэтому нашли механизм, по которому все опекуны будут получать материальную помощь за свой труд", - отметил глава комитета.

По его словам, подготовленный проект изменений в закон об опеке предусматривает ежемесячную выплату за каждого ребенка, взятого под опеку, в размере двух минимальных зарплат, а также ежегодную материальную помощь на оздоровление.

"Для того, чтобы эта процедура была максимально мобильна и эффективна, мы предлагаем прописать в законе отдельным пунктом, что порядок назначения выплаты ежемесячной денежной помощи определяется отдельным нормативно-правовым актом Совета министров РК", - заключил Бобков и добавил, что соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании Госсовета Крыма 11 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости