16+
4 февраля 2015 15:23 Ленино

Фронтовое водохранилище обеспечит жителей восточных регионов Крыма 2 млн куб м воды

АА Распечатать

Ленино, 4 февраля. Крыминформ. После окончания работ по расчистке водозабора Фронтового водохранилища /Ленинский район/ жители восточных регионов Крыма смогут получить 2 млн куб м питьевой воды. Об этом сегодня журналистам во время рабочей поездки на Фронтовое водохранилище сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"Применяли европейские технологии, чтобы можно было 2 млн куб м воды подать потребителям Ленинского, Керченского, Феодосийского и Судакского регионов. После проведения работ мы обеспечим данные регионы бесперебойной подачей воды", - сообщил Вайль.

По его информации, в настоящее время из водохранилища уже выкачано 50 тыс куб м ила. "Дней через 20-30 вода отстоится, и мы начнем ее подачу, и таким образом сэкономим воду, которую подаем из Белогорского водохранилища", - отметил Вайль.

Он также сообщил, что к 1 апреля должны быть введены в эксплуатацию 3 водозабора, что дополнительно позволит обеспечить жителей восточных регионов Крыма 150-170 тыс куб м воды. "Весь объем воды будет посчитан и распределен по регионам", - сообщил Вайль.

По его словам, вода из Фронтового водохранилища будет подаваться по трубопроводу в Феодосийское водохранилище или по Северо-Крымскому каналу в Станционное водохранилище.

Глава Госкомводхоза подчеркнул, что Фронтовое водохранилище действует с 1978 года и за это время были нарушены требования по его эксплуатации. Оно заилилось до такой степени, что при наличии 6,5 млн куб м воды отбор из данного водохранилища уже месяц не может осуществляться.

Он также отметил, что работы по очистке водозабора Фронтового водохранилища впервые выполнялись с применением специальных агрегатов по очистке воды от ила, которые в дальнейшем будут использоваться для очистки рек – Биюк-Карасу и Альма. "Будем перевозить по объектам данное оборудование", - отметил Вайль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости