16+
4 февраля 2015 14:49 Симферополь

В 17-ти районах Крыма нет специалистов-онкологов, выпускники профильного вуза редко выбирают данную специализацию из-за низких зарплат

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В штате медицинских учреждений 17-ти районов Крыма нет специалистов-онкологов. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы против рака, сообщил заместитель главного врача республиканского клинического онкологического диспансера им. Ефетова Александр Филенко.

По его словам, выпускники республиканского медицинского вуза редко выбирают специальность онколога или гематолога из-за низкой оплаты труда этих врачей.

"У нас в 17-ти регионах вообще нет онкологов и улучшения не предвидится, потому что это должен быть специалист высокого уровня при наших условиях и заработной плате. Нет кабинетов, нет оборудования. Заработная плата - такая же, как у всех, а работа у онкологов - очень тяжёлая, монотонная, неинтересная, и на эту работу никто не хочет идти", - констатировал Филенко.

В Крыму в 2014 году зарегистрировано 7 тыс 676 новых случаев онкологических заболеваний/

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости