16+
4 февраля 2015 14:49 Симферополь

В 17-ти районах Крыма нет специалистов-онкологов, выпускники профильного вуза редко выбирают данную специализацию из-за низких зарплат

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В штате медицинских учреждений 17-ти районов Крыма нет специалистов-онкологов. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы против рака, сообщил заместитель главного врача республиканского клинического онкологического диспансера им. Ефетова Александр Филенко.

По его словам, выпускники республиканского медицинского вуза редко выбирают специальность онколога или гематолога из-за низкой оплаты труда этих врачей.

"У нас в 17-ти регионах вообще нет онкологов и улучшения не предвидится, потому что это должен быть специалист высокого уровня при наших условиях и заработной плате. Нет кабинетов, нет оборудования. Заработная плата - такая же, как у всех, а работа у онкологов - очень тяжёлая, монотонная, неинтересная, и на эту работу никто не хочет идти", - констатировал Филенко.

В Крыму в 2014 году зарегистрировано 7 тыс 676 новых случаев онкологических заболеваний/

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости