16+
4 февраля 2015 14:47 Севастополь

Программа минобороны по строительству жилья в Севастополе будет учтена в будущем Генплане города - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Программа минобороны РФ относительно строительства жилья в Севастополе будет учтена в будущем Генплане города. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он подтвердил, что в разрабатываемом сейчас техническом задании Генплана города будет учтена программа минобороны РФ по строительству жилья для военнослужащих. "Военнослужащие будут жить в тех микрорайонах, в которых живут все севастопольцы. Это комплексная застройка", - сказал Меняйло.

Он добавил: "Министерство обороны РФ уже отходит от той позиции, чтобы строить самостоятельно. Минобороны покупает жилье в строящихся микрорайонах и домах, это намного дешевле".

1 октября 2014 года командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко заявил о том, что в Крыму и Севастополе по линии минобороны до 2020 года будут построены около 10 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей, а также общежития на 4 тысячи мест.

Генеральный директор ОАО "Оборонстрой" Тимур Иванов дополнил слова Витко: "Существует программа деятельности минобороны до 2020 года, в рамках которой предполагается перспективная застройка не только в этом /Казачья бухта/микрорайоне, но и по всему полуострову Крым".

В 2014 году "Оборонстрой" построил 50 жилых домов /7 и 9 этажей/ в микрорайоне Казачья бухта в Севастополе. 2019 служебных квартир предназначены для военнослужащих ЧФ РФ и членов их семей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости