16+
4 февраля 2015 14:41 Симферополь

Введение обязательной сертификации отелей станет ударом для малого курортного бизнеса – президент Торгово-промышленной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. По мнению президента Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александра Басова, введение обязательной сертификации крымских отелей в этом году негативно скажется на малых гостиницах. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

"Мы крайне обеспокоены принятием закона "О курортах", в котором есть статья о стандартизации отелей. По нашему мнению, эта статья очень серьезно ударит по малым отелям, которые сложно прожили предыдущий курортный сезон, а перспективы этого сезона очень туманны", - отметил Басов.

Он добавил, что ТПП Крыма поддерживает идею классификации средств размещения, но вводить ее в 2015 году преждевременно, так как нужно дать возможность курортной сфере встать на ноги. По его словам, малый курортный бизнес наиболее уязвим, так как не получает государственной поддержки в части заполнения отдыхающими, как крупные санатории и пансионаты.

В декабре ТПП Крыма обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой отменить обязательную сертификацию отелей в 2015 году, так как она противоречит действующему законодательству РФ и может поставить крымский турбизнес в заведомо проигрышные экономические условия. Глава ТПП Крыма напомнил также о сложном финансовом положении большинства объектов туристической индустрии и о том, что обязательная сертификация стоит десятки и сотни тысяч рублей.

Несмотря на критику со стороны ТПП РК, общественности и некоторых депутатов Госсовета РК, 24 декабря крымский парламент принял законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях РК".

Профильная комиссия Госсовета отклонила 38 поправок в закон, оставив среди прочего обязательную сертификацию отелей у частных компаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости