16+
24 марта 2014 18:05

Экономические связи Украины и Крыма не могут быть разорваны - Клепач

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Экономические связи Украины и Крыма не могут быть разорваны. Такое мнение высказал журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"Крым экономически очень сильно зависит от Украины и будет продолжать с ней торговать, - сказал он. - Поэтому здесь нужна двойная оценка. Потому что перспективы и вклад Крыма в российскую экономику очень сильно зависят от того, как будут осуществляться связи Крыма с Украиной".

Клепач подсчитал, что вклад Крыма в ВВП РФ оценивается в 0,2%. "Но это упражнение не имеет никакого смысла", - заметил замминистра.

По словам Клепача, влияние Крыма на экономику РФ сейчас оценивать сложно. "Анализ ведется, прорабатывается программа развития Крыма. Те проекты, которые сейчас заявляются, видимо дальше, они станут более конкретными. И тогда можно будет оценить потенциал влияния Крыма на развитие российской экономики",- убежден замминистра.

"Крым, по-любому, территория, которая точно должна быть не дотационной. Я думаю, что она будет перспективной и внесет серьезный вклад в развитие российской экономики", - отметил Клепач.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости