16+
4 февраля 2015 13:58 Симферополь

В Торгово-промышленной палате Крыма спрогнозировали уменьшение количества туристов в текущем году до 2 млн человек

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. По мнению президента Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александра Басова, в следующем году в Крым приедет не более 2 млн туристов. Об этом он сообщил сегодня в комментарии Крыминформу.

По его словам, в связи с ростом курса доллара россияне в предстоящем курортном сезоне переориентируются на отдых в России. Учитывая кризисные явления в экономике, они будут в первую очередь рассматривать возможность отдыха в своих регионах.

По мнению Басова, озвученные министерством курортов и туризма РК данные о 4 млн туристов в 2014 году не соответствуют действительности, так как вместо количества отдыхающих был учтен пассажиропоток. "Государство озаботилось загрузкой только государственных санаториев, а их около 70. Цифра в 4 миллиона отдыхающих вызывает массу вопросов. Реальное количество, по нашим оценкам, – до 2 миллионов", - считает Басов.

Он добавил, что привлекательность крымского туризма снижается из-за очередей и необустроенности Керченской паромной переправы, поэтому в прошлом сезоне многие отдыхающие, направлявшиеся в Крым на автомобилях, изменили свои планы и выбрали курорты Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости