16+
4 февраля 2015 14:00 Симферополь

Член президиума парламента Крыма оценил экономическую ситуацию в республике по стоимости шуб в Волгограде

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Ценовая ситуация в Крыму в сравнении с Волгоградом складывается не в пользу республики. Таким наблюдением сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма поделился глава парламентского комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

В составе крымской делегации в Волгограде парламентарий интересовался методами и формами парламентской работы, взаимодействием с избирателями, а также экономической самодостаточностью региона. "Как работает наполнение бюджета региона, насколько он наполняется, на сколько его хватает, насколько они самоокупаемые, – пояснил Запорожец. - Они не жируют, но живут нормально".

Особое внимание глава комитета по промполитике уделил ценовой ситуации в Волгоградской области. "Вот у нас есть на ул. Самокиша магазин меха. На прошлой неделе состоялась выставка-продажа во Дворце профсоюзов. Я посмотрел на цены и посмотрел у них /в Волгограде/ цены. Так я вам скажу, что на первом месте самые дорогие шубы – это у нас на Самокиша. На втором месте на 20-30 тысяч дешевле были на выставке, а у них еще на 20%. То есть на 50% дешевле. То есть у нас есть нехорошая тенденция", - подчеркнул Запорожец.

В связи с переходом на российскую систему органов исполнительной власти с 2015 года функции лицензирования торговой деятельности, организации работы рынков и мониторинга ценовой ситуации на продовольственные товары и услуги перешли от министерства экономразвития к министерству промышленной политики Крыма. Соответствующее направление деятельности с этого года получил комитет Госсовета по промполитике, транспорту и ТЭК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости