16+
4 февраля 2015 13:51 Севастополь

Минздрав РФ ищет финансовые возможности для строительства в Севастополе перинатального центра и инфекционной больницы – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Севастополь предлагает включить в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года два дополнительных объекта здравоохранения - перинатальный центр и инфекционную больницу. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Есть поручение президента по строительству здесь /в Севастополе/ детской больницы с перинатальным центром и инфекционной больницы. Эти вопросы обсуждены с министром здравоохранения. Сейчас ищем схему финансирования", - сказал Меняйло.

Он отметил, что власти Севастополя хотели бы эти два объекта "спроектировать, чтобы в следующем году их построить".  Меняйло напомнил, что инфекционная больница Севастополя находится в аварийном состоянии и "этот вопрос поставлен внепланово".

"С министром здравоохранения эти вопросы согласованы", - подчеркнул губернатор.

Комментарий губернатора дополнил начальник главного управления здравоохранения Юрий Восканян. "Губернатором Севастополя поставлена задача по включению в состав федеральной целевой программы детской больницы с перинатальным центром и инфекционной больницы. Министерство здравоохранения нас поддерживает", - сказал он.

По его словам, "состояние последнего объекта - критическое, а детская больница вместе с перинатальным блоком нуждается в существенном расширении".

Восканян напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя уже вошли хирургический корпус городской больницы №1 /на 450 коек/ и онкологический диспансер /на 200 коек/. "После ввода этих объектов 50% жителей Севастополя не будут уезжать для получения помощи в другие субъекты РФ", - пояснил начальник главного управления.

По его словам, стоимость строительства хирургического корпуса составляет 910 млн рублей, а онкологического диспансера - 840 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости