16+
4 февраля 2015 13:03 Симферополь

Торгово-промышленная палата Крыма предложила варианты компенсации крымскому бизнесу средств, заблокированных украинскими банками

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Торгово-промышленная палата Республики Крым /ТПП РК/ подготовила предложение, которое позволит компенсировать крымским предприятиям средства, оставшиеся на заблокированных счетах в украинских банках. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент ТПП РК Александр Басов.

"Крымский бизнес очень серьезно пострадал от блокирования средств в украинских банках. Вопрос уже поднят на федеральный уровень, дано поручение министерству по делам Крыма подготовить рекомендации, как решить этот вопрос", - уточнил Басов.

По его словам, прежде всего необходимо составить реестр предприятий, пострадавших от действий украинских банков. Им будет предложено выбрать из 2 вариантов компенсации: первый - за счет средств от продажи имущества украинских олигархов в Крыму, второй - путем учета потерянных средств в качестве будущих налоговых платежей.

По оценке экспертов, украинские банки заблокировали на своих счетах средства крымских учреждений и предприятий в размере 65-67 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости