16+
4 февраля 2015 12:56 Севастополь

Меняйло скептически относится к инициативе общественников лишить Кучму звания почетного гражданина Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. К лишению Леонида Кучмы звания почетного гражданина Севастополя необходимо отнестись взвешенно. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Я не инициатор этого вопроса. Не думаю, что от лишения его /Кучмы/ почетного звания зависит судьба Севастополя, Крыма, России и мира. Вообще я считаю, что к таким вещам надо относиться взвешенно", - сказал Меняйло.

Ранее группа севастопольских общественников призвала добиваться от властей города принятия решения о лишении бывшего президента Украины Леонида Кучмы звания почетного гражданина Севастополя. В этой связи активисты начали сбор подписей горожан. Основанием для такого решения общественники считают неоднократные выступления Леонида Кучмы с заявлениями о возврате Украине Крыма и Севастополя.

30 апреля 2002 года издано распоряжение председателя городского совета и председателя городской госадминистрации "О награждении почетной грамотой Севастопольского городского совета и Севастопольской городской государственной администрации и знаком "За заслуги перед городом" президента Украины Леонида Кучмы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости