16+
4 февраля 2015 12:50 Севастополь

Судьбу недостроенного музея Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный нужно обсудить с общественностью - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Судьбу недостроенного музея Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный следует обсудить с общественностью и найти компромисс. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Музей, который в эпоху Советского Союза начали строить, не отвечает современным требованиям", - сказал Меняйло. По его словам, сейчас важно понять, нужны ли Севастополю дополнительные музеи.

"Этот вопрос касается деятельности управления культуры /правительства города/, и он обсуждаем", - пояснил губернатор.

Он напомнил, что 21 января подписал постановление правительства о создании государственного бюджетного объединения культуры "Объединенный музей-заповедник истории Севастополя", в который войдут практически все музейные объекты города. В частности, археологический заповедник "Херсонес Таврический", Панорама, Диорама, Малахов курган, музей-усыпальница адмиралов во Владимирском соборе, подземный завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве и др.

"На мысе Хрустальный есть памятник Солдату и Матросу, вечный огонь. Там мы в прошлом году заложили Аллею России. Там будет парковая, зеленая зона", - сказал Меняйло.

Он отметил, что готов выслушать мнение общественности относительно судьбы недостроенного музея и найти в этом вопросе компромисс.

Общая площадь недостроенного музея составляет 5,8 га. Сейчас на запущенной территории сохранился лишь стальной остов здания.

В 90-е годы прошлого века ветераны Великой Отечественной войны предлагали на основе недостроя создать Мемориал Победы. В 2009 году украинский бизнесмен Сергей Тарута брался достроить этот объект в обмен на возможность построить рядом гостиницу. Севастопольская общественность выступила против.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости