16+
4 февраля 2015 10:31 Севастополь

В рамках модернизации здравоохранения Севастополя будет поставлена 1651 единица нового современного оборудования

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Модернизация севастопольской медицины идет путем насыщения медучреждений современным высокотехнологическим оборудованием. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Предусмотрена поставка 1651 единицы современного оборудования, информатизация 38 объектов здравоохранения и ремонт более 36 тысяч квадратных метров площадей медицинских организаций", - сказал Восканян.

По его информации, в 2014 году уже поставлено в больницы и поликлиники города 370 единиц оборудования, отремонтированы почти 20 тысяч квадратных метров площадей. "Нам большую помощь оказывает Москва. Дополнительно она дает 429 единиц, в основном, тяжелого оборудования, которое поступит в этом году", - отметил Восканян.

По его словам, оргкомитет "Сочи-2014" поставит в первом квартале 2015 года 118 единиц оборудования, "включая магнитно-резонансный томограф". "Сегодня ни одного магнитно-резонансного томографа в Севастополе нет. К нам приедет мобильный, на трейлере, который сможет переезжать при необходимости из детской больницы, где мы его разместим, в другие учреждения", - пояснил Восканян, добавив, что "Красный Крест" поставил в Севастополь 17 единиц оборудования.

Восканян также сообщил, что 8 телемедицинских центров установлены в 7-ми организациях, а треть автомобилей севастопольской скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС.

Модернизация здравоохранения Севастополя проходит в рамках федеральных и региональных программ, рассчитанных до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости