16+
24 марта 2014 17:40 Симферополь

Для адаптации Крыма к единой системе регистрации прав на недвижимое имущество России будет разработана "дорожная карта" – глава Росреестра

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Быстрое прохождение переходного периода для Крыма и его адаптация к единой системе регистрации прав на недвижимое имущество России станут возможными после реализации детальной «дорожной карты» мероприятий. Об этом на встрече с премьер-министров Крыма Сергеем Аксеновым заявила сегодня глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии /Росреестр/ Наталья Антипина.

"Мы заинтересованы в очень быстром прохождении переходного периода и адаптации к единой системе регистрации прав на недвижимое имущество. Наша задача – сделать дорожную карту конкретных шагов, подекадную для понимания, как мы встраиваемся", – сказала Антипина.

Она сообщила, что подготовка к открытию филиалов кадастровой палаты в Крыму уже ведется.

"Начали подготовку к открытию территориальных органов и филиалов кадастровой палаты в Крыму, надо все согласовать", – пояснила глава Росреестра.

Антипина добавила, что свою задачу она также видит в сохранении штата профессиональных работников в крымской структуре. В частности, по ее словам, никто из 400 регистраторов в Крыму принудительно уволен не будет. Всем им предложат пройти обучение по российскому законодательству.

"Наша задача – максимально сохранить работников. На время переходного периода, пока регистраторы будут учиться, будем перенимать опыт и соседнего российского региона здесь на месте", - сказала глава Росреестра.

В свою очередь премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что все согласования на крымском уровне пройдут в максимально короткие сроки.

"Очень быстро согласуем, не сомневайтесь. Мы настроены на активную работу. Переходный период должен занять как можно меньше времени. С нашей стороны будет только полное взаимодействие. У нас скорость очень высокая, мы идем с опережением", – сказал Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости