16+
4 февраля 2015 10:11 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым почти 18 тонн херсонского молока

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не пустили на полуостров партию молочной продукции с Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Россельхознадзора, груз весом в 17,8 тонны, который был задекларирован как "молочная продукция в ассортименте", пытались ввезти в Крым через пункт пропуска "Джанкой" из Херсона. Партия молочных продуктов, по данным инспекторов, предназначалась для реализации через симферопольское ООО "Бегемот - 2009".

"При проведении физического контроля государственными инспекторами было установлено наличие в партии продукции молоко "Лактель" с датой выработки 24.01.2015 и отметкой "ультрапастеризованное", которое не заявили в декларации производителя. Контрафактный груз намеревались завезти на полуостров без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребления", - указано, в частности, в сообщении пресс-службы.

Вся партия контрафактных молочных продуктов  была возвращена на территорию Украины.

За последний месяц 2014 года инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте вернули на территорию Украины 206,7 тонны продовольствия, которое пытались провезти в Крым, что составляет более 6% от общего объёма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости