16+
4 февраля 2015 10:11 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым почти 18 тонн херсонского молока

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не пустили на полуостров партию молочной продукции с Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Россельхознадзора, груз весом в 17,8 тонны, который был задекларирован как "молочная продукция в ассортименте", пытались ввезти в Крым через пункт пропуска "Джанкой" из Херсона. Партия молочных продуктов, по данным инспекторов, предназначалась для реализации через симферопольское ООО "Бегемот - 2009".

"При проведении физического контроля государственными инспекторами было установлено наличие в партии продукции молоко "Лактель" с датой выработки 24.01.2015 и отметкой "ультрапастеризованное", которое не заявили в декларации производителя. Контрафактный груз намеревались завезти на полуостров без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребления", - указано, в частности, в сообщении пресс-службы.

Вся партия контрафактных молочных продуктов  была возвращена на территорию Украины.

За последний месяц 2014 года инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте вернули на территорию Украины 206,7 тонны продовольствия, которое пытались провезти в Крым, что составляет более 6% от общего объёма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости