16+
11 марта 2014 13:32 Симферополь

Смета референдума о вхождении Крыма в состав России утверждена – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Смета референдума о вхождении Крыма в состав России утверждена, сообщил журналистам спикер Верховного Совета Автономной Республики Крым /АРК/ Владимир Константинов. Референдум обойдется бюджету республики в 16 млн гривен.

"Смета референдума утверждена, она составляет 16 млн гривен", - сказал он. По его словам, это 1,7 млн долларов США. Кроме того, на сессии Верховного Совета были утверждены некоторые другие документы, которые необходимы для проведения референдума.

Как ранее рассказал первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев, "стоимость референдума составит от 1,5 до 2 млн долларов. Эти деньги будут потрачены на печать бюллетеней и техническое обеспечение выборов".

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов также уже отмечал журналистам, что решение Киева блокировать движение средств на счетах казначейства Крыма не повлияет на проведение референдума. "У нас есть свои финансы, свой бюджет и налоги. Их вполне хватит. Мы активно получаем помощь из регионов РФ. Деньги поступают, и у нас нет никаких проблем", - пояснил Константинов.

Как сообщил ранее председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, 16 марта голосовать смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся в Крыму. В течение "ближайших двух дней бюллетени, которые печатаются на госпредприятии, получат 27 территориальных комиссий. Затем эти бюллетени поступят в участковые избирательные комиссии", уточнил Малышев.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В тот же день состоится референдум по вопросу вхождения Севастополя в состав РФ в качестве отдельного субъекта. Соответствующее решение было принято на заседании горсовета 6 марта. Жителям предстоит ответить на вопрос: "Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?", а также на два вопроса крымского референдума.

Как пояснил председатель Городской избирательной комиссии /ГИК/ Валерий Медведев, референдум по присоединению к России Севастополя будет признан состоявшимся в случае, если к избирательным урнам придет 50% от общего числа зарегистрированных избирателей. По предварительным данным, правом голоса обладают 301 тыс жителей города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости