16+
3 февраля 2015 15:45 Красногвардейское

В Крыму 5 заповедников остаются в управлении Госкомлеса со статусом "государственное бюджетное учреждение"

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. В управлении Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма остаются 5 объектов природно-заповедного фонда республики, которые получили статус государственных бюджетных учреждений. Принятым сегодня на заседании Совета министров постановлением уточнен перечень подведомственных Госкомлесу предприятий и учреждений.

Документ закрепляет за комитетом функции и полномочия учредителя 12 государственных лесоохотничьих и охотхозяйств, получивших статус автономных учреждений, и 5 объектов природно-заповедного фонда, национализированных решением Госсовета Крыма в марте 2014 года. Опукский, Казантипский, Ялтинский и Карадагский природные заповедники прошли перерегистрацию как государственные бюджетные учреждения, а национальный природный парк "Чаривна Гавань" при этом сменил название на "Тарханкутский".

После национализации в марте 2014 года в управление Республиканского комитета лесного хозяйства Крыма перешли 6 природных заповедников и 1 национальный парк. Планировалось создать на их базе единый биосферный заповедник и устранить разноподчиненность объектов. Однако в октябре 2014 года решением Совмина Крыма самый большой по площади Крымский природный заповедник перешел в безвозмездное пользование федерального государственного бюджетного учреждения "Комплекс "Крым" управделами президента РФ. Заповедник "Мыс Мартьян", соседствующий с Никитским ботаническим садом, до сих пор не определен по статусу и балансодержателю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости