16+
3 февраля 2015 14:30 Красногвардейское

Власти Крыма усилят контроль за расходованием пенсий обитателей домов-интернатов

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Ситуацию с расходованием пенсий, выплачиваемых гражданам, находящимся в психоневрологических и гериатрических заведениях Крыма, необходимо взять под особый контроль. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в поселке Красногвардейское сообщила заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова.

По её словам, пациенты домов-интернатов получают пенсию, из которой 75% перечисляются на счет заведения, а 25% выдаются на руки. "Средства, которые люди получают наличными, они имеют право тратить на собственные нужды. Но, учитывая их состояние, проконтролировать расходование этих средств сложно. Поэтому, на мой взгляд, необходимо пересмотреть систему финансирования подобных учреждений и усилить контроль за расходованием этих средств. Там слишком много неконтролируемых ситуаций", - отметила Пашкунова.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, к контролю за расходованием средств в подобных учреждениях следует привлечь попечительские комитеты, куда войдут члены общественных советов, депутаты и представители уполномоченного по словам человека. "Пусть мониторят ситуацию и расходы, чтобы не получилось так, что кто-то будет пользоваться состоянием людей и их средствами. Я имею в виду не те средства, которые направляются заведениям, а те, которые должны оставаться в личном пользовании, чтобы не получилось, что там их изымают", - отметил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости