16+
24 марта 2014 17:00 Симферополь

Российские таможенники при работе в Крыму будут использовать опыт работы в Калининградской области

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Российские таможенники при работе в Крыму будут использовать опыт работы в Калининградской области. Об этом руководитель ФТС Андрей Бельянинов заявил на встрече с депутатами крымского парламента.

"Понимание у нас полностью существует, потому что мы работаем с таким анклавом как Калининград", - подчеркнул глава ФТС. "Ничего нового в этом плане для нас нет", - добавил он.

Бельянинов пояснил, что имеет в виду в первую очередь методику решения вопроса о транзите российских товаров, следующих на полуостров из других субъектов РФ через территорию Украины.

Он также уточнил, что в Крыму и Севастополе будут созданы две таможни. Обе они будут напрямую подчиняться главе ФТС. "Мы никаких региональных управлений создавать не будем, руководители этих таможен будут подчиняться мне", - сказал он.

Бельянинов также подчеркнул, что все организационные вопросы, связанные с процессом создания таможенных органов, нужно решить в самые кратчайшие сроки. По его словам, на территории полуострова будут работать и представители правоохранительных подразделений таможни, в том числе, специального отряда быстрого реагирования и кинологи

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости