16+
3 февраля 2015 14:07 Красногвардейское

В Красногвардейском районе Крыма не выполнили план по строительству детсадов

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. В 2014 году в Красногвардейском районе не был введен в эксплуатацию ни один детский сад из запланированных. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Красногвардейском районе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По словам министра, район получил субсидию на реконструкцию 3-х объектов дошкольного образования. Заказчиком является главное управление капитального строительства Совета министров РК.

"Деньги выданы в полном объеме, но ни на одном объекте не было введено в эксплуатацию ни одно место, что, по моему мнению, недопустимо. Проектно-сметная документация была подготовлена очень плохо. Нужна корректировка, дополнительные деньги, а субсидия не предполагает двойное вложение средств в один объект", - отметила Гончарова.

Заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова добавила, что работы по детсадам ведутся крайне медленно, поэтому если ситуацию не изменить, то до 1 апреля детсады не успеют ввести в эксплуатацию.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил местным властям "взбодрить подрядчиков" и не допускать недобросовестных исполнителей к реализации новых проектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости