16+
3 февраля 2015 13:52 Красногвардейское

В прошлом году 73% предприятий Красногвардейского района работали себе в убыток

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. С января по сентябрь 2014 года 73% предприятий Красногвардейского района Крыма работали в убыток из-за потери украинских рынков сбыта. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров РК сообщил министр экономического развития республики Николай Коряжкин.

По словам министра, предприятия района в прошлом году понесли убытки на сумму 1,3 млрд рублей.

"В январе-сентябре прошлого года убыточно работали 73% предприятий района, допущено 1,3 млрд рублей убытков", - сообщил Коряжкин и пояснил, что причиной нерентабельности сельхозпредприятий стала потеря украинских рынков сбыта и отсутствие выходов на российские рынки. "Красногвардейский район - это в основном промышленное производство сельскохозяйственной продукции, и оно было ориентировано на рынки Украины. Потеря рынка Украины и невыход на рынок России, естественно, снизили производство, что сказалось на доходах предприятий", - пояснил министр.

Коряжкин также сообщил, что пока для крымского производителя остается актуальной проблема доступности рынков России. "Сложность сегодня в том, что наши рынки сегодня - это Центр, Северо-Запад России и Южный Урал. Мы не можем сегодня реализовать продукцию в Краснодаре, Ростове и Волгограде, потому что там высокий уровень конкуренции и развития сельского хозяйства", - отметил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости