16+
24 марта 2014 16:50

Медведев пообещал работникам культуры приехать в Крым

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал работникам культуры приехать в Крым.

"Теперь, приезжая к вам, огромное количество людей будет испытывать не те сложные эмоции, которые мы испытывали еще совсем недавно, что вроде бы наше, а уже не совсем наше, - сказал премьер, отметил, что сейчас все изменилось. - Поэтому хотел бы вас заверить: мы к вам приедем все вместе".

На встречу с работниками культуры приехали начальник Управления культуры города Севастополя Татьяна Лубянова и министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Они рассказали Медведеву о том, как жители республики рады воссоединению с Россией. В ответ Медведев заметил, что "колоссальные по своему масштабу, по значимости события, которые произошли в последний месяц, уверен по-своему отразятся и в культуре нашей страны, и будут очень мощным стимулов для того, чтобы все наши люди, которые живут в Республике Крым и в Севастополе, были не просто нашими согражданами, а людьми, которые вовлечены в нашу огромную с одной стороны, русскую, а с другой стороны, многонациональную культуру. При этом, по словам премьера, люди должны быть не просто вовлечены в культуру, но и должны пользоваться всеми ее благами и в Москве, и на Дальнем Востоке, и в Калининграде, и т.д.

Медведев особо подчеркнул, что теперь каждый человек, приезжая в Крым, "будет понимать, что вы вернулись домой". По его словам, отныне каждый приезд в Крым будет восприниматься "по-особому".

Лубянова, со своей стороны, пригласила премьера приехать в Крым. "Если Вы в своем плотном графике найдете малейшую возможность посетить нас, то мы будем счастливы", - сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости