16+
3 февраля 2015 12:35 Симферополь

Верховный суд Крыма взыскал с водителя, сбившего пенсионера, 40 тыс рублей компенсации

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Верховный суд Крыма по иску прокуратуры Феодосии обязал водителя, сбившего 73-летнего пожилого мужчину, выплатить пострадавшему 40 тыс рублей компенсации за причиненные увечья. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в 2013 году мужчина был сбит автомобилем, в результате чего потерял жизненно-важный орган - селезёнку. Пострадавший обратился в прокуратуру Феодосии с вопросом по поводу возмещения вреда здоровью. "С учетом того, что пожилой человек, сбитый автомобилем, имеет право на возмещение морального вреда, причинённого повреждением здоровья, прокурор города обратился в суд с иском к виновнику ДТП о возложении на него обязанности выплаты денежной компенсации", - пояснили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре рассказали, что суд первой инстанции, согласившись с доводами прокурора о наличии оснований для выплаты компенсации, постановил выплатить пострадавшему всего 5 тыс рублей. Надзорное ведомство обжаловало решение суда в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения апелляционного представления Верховный суд взыскал с виновного водителя 40 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости