16+
3 февраля 2015 12:27 Симферополь

Симферопольские учителя остались без зарплаты по вине сотрудников городского управления образования

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Педагогам образовательных учреждений Симферополя не выплатили в срок заработную плату по вине сотрудников городского управления образования, которые не изучили новое программное обеспечение - систему удаленного финансового документооборота /СУФД/. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявила заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Сиваченко.

По ее словам, зарплата учителям должна была быть перечислена еще 2 февраля. "Мы рассчитывали, что еще вчера наши педагоги получат заработную плату, но в связи с тем, что программное обеспечение, которым пользуется департамент управления образования, до конца работники не понимают, произошла заминка", - констатировала Сиваченко.

Сотрудники управления, в свою очередь, утверждают, что неувязка произошла из-за сбоя компьютерной программы и сегодня проблемы будут устранены, а уже завтра средства поступят на зарплатные карточки педагогов.

Ранее зарплату за первый месяц года обещали полностью выплатить до 1 февраля. Работники бюджетных учреждений не получили аванс в указанные законодательством сроки в связи со сбоями, вызванными внедрением системы удаленного финансового документооборота на уровне муниципалитетов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости