16+

Самые читаемые

3 февраля 2015 12:27 Симферополь

Симферопольские учителя остались без зарплаты по вине сотрудников городского управления образования

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Педагогам образовательных учреждений Симферополя не выплатили в срок заработную плату по вине сотрудников городского управления образования, которые не изучили новое программное обеспечение - систему удаленного финансового документооборота /СУФД/. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявила заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Сиваченко.

По ее словам, зарплата учителям должна была быть перечислена еще 2 февраля. "Мы рассчитывали, что еще вчера наши педагоги получат заработную плату, но в связи с тем, что программное обеспечение, которым пользуется департамент управления образования, до конца работники не понимают, произошла заминка", - констатировала Сиваченко.

Сотрудники управления, в свою очередь, утверждают, что неувязка произошла из-за сбоя компьютерной программы и сегодня проблемы будут устранены, а уже завтра средства поступят на зарплатные карточки педагогов.

Ранее зарплату за первый месяц года обещали полностью выплатить до 1 февраля. Работники бюджетных учреждений не получили аванс в указанные законодательством сроки в связи со сбоями, вызванными внедрением системы удаленного финансового документооборота на уровне муниципалитетов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости