16+
3 февраля 2015 12:17 Севастополь

В Севастополе через 2-3 года будет построен современный онкологический диспансер - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 3 февраля. Крыминформ. Современный онкологический диспансер будет построен за федеральные средства в течение ближайших лет. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"У нас /в Севастополе/ сегодня де-факто онкологического диспансера нет. Есть одно отделение на арендуемых площадях в терапевтическом корпусе, и еще одно в стареньком одноэтажном здании. Этот 23-летний период /отставания городской онкологии/ не может быть в течение полугода устранен новым руководством города", - сказал Восканян.

Он отметил, что "потенциал онкологической службы должен быть в разы выше". "Поэтому в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя заложено строительство современного онкологического диспансера, с нормальной поликлиникой, достаточным штатом, с нормальными дневными стационарными отделениями", - уточнил Восканян.

По его словам, "в ближайшие 2-3 года мы планируем завершить проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию этого учреждения".

В 2013 году начальник управления здравоохранения Севастопольской горгосадминистрации Виктор Пологов заявлял, что в Севастополе ежегодно выявляется около 2000 больных раковыми заболеваниями. От злокачественных новообразований ежегодно умирают около 800 человек. Также, по его словам, Севастополь лидировал среди других регионов Украины по уровню онкопатологий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости