16+
3 февраля 2015 12:06 Красногвардейское

Цены в Красногвардейском районе Крыма завышены из-за высокой аренды на рынках и дублирования проверок – омбудсмен

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Рост цен на продукты питания в Красногвардейском районе связан с высокими арендными ставками на местных рынках, многократными проверками ветеринарной службы и деятельностью посредников. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское сообщила уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина.

По ее словам, в Красногвардейском районе Райпотребсоюз установил высокую арендную плату за торговые места, а с предпринимателями, которые выражают недовольство, не продлевают договоры аренды. "Аренда очень большая, а на самом деле торгуют воздухом. Сами предприниматели оборудуют палатки, а с них берется за их же собственность огромная арендная плата", - отметила Лубина.

Качество продуктов в Красногвардейском районе, как отметила омбудсмен, проверяется трижды. Перекупщики, которые привозят продукцию, предоставляют сертификаты качества, за которые платят предприниматели. После этого еще дважды в месяц приходится платить за ветеринарные проверки.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил проверить деятельность местного райпотребсоюза и правомерность проведения ветеринарных проверок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости