16+
3 февраля 2015 11:52 Симферополь

Аксёнов считает необходимым нормативно ограничить посредническую деятельность в сфере торговли

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. В Крыму может быть нормативно ограничена деятельность торговых посредников, чтобы не допустить необоснованного завышения цен. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Красногвардейском районе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Надо продумать, может, принять нормативный акт, чтобы убрать посредников. Посредники - лишнее звено в цепочке, из-за которого образуется дополнительная наценка. Давайте в ручном режиме состыкуем продавцов и производителей. Посреднический бизнес сегодня не приветствуется, приветствуются те, кто своими руками что-то делают", - отметил глава республики.

Аксёнов поручил главе администрации Красногвардейского района Владимиру Ганаге организовать прямое взаимодействие производителей и торговых сетей.

Уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина добавила, что в Красногвардейском районе купить продукцию напрямую у производителей невозможно. "И перекупщики, перекинув платежки туда-сюда, просто зарабатывают деньги на воздухе", - сообщила Лубина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости