16+
3 февраля 2015 11:46 Красногвардейское

Наценка на крымские яблоки в торговых сетях республики превышает 400%

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Торговая наценка в розничной сети на крымские яблоки превышает 400%. Такие данные сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское озвучил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, крымские сельхозпроизводители возмущены стоимостью своей продукции в торговой сети. "Что вызывает возмущение - коллеги говорят: производим на месте яблоки, в торговую сеть даем по 12 рублей, в торговой сети эти яблоки лежат по цене от 30 до 70 рублей", - подчеркнул Аксёнов.

Он сообщил, что в среду под руководством министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука пройдет совещание с представителями торговых сетей, дабы "избавиться от такой торговой наценки и спекулянтов, которые завышают цены".

"Ситуация неприемлемая, - отметил Аксёнов. - Налоговую попросим проверить, как с этой наценки платят налоги. Наша задача убедить их /ритейлеров /, что они должны и закон соблюдать и совесть иметь".

Глава республики добавил, что по итогам встреч с сельхозпроизводителями Красногвардейского района и на основе их пожеланий по налогообложению минсельхоз подготовит проекты постановлений Совмина Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости