16+
3 февраля 2015 11:46 Красногвардейское

Наценка на крымские яблоки в торговых сетях республики превышает 400%

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Торговая наценка в розничной сети на крымские яблоки превышает 400%. Такие данные сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское озвучил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, крымские сельхозпроизводители возмущены стоимостью своей продукции в торговой сети. "Что вызывает возмущение - коллеги говорят: производим на месте яблоки, в торговую сеть даем по 12 рублей, в торговой сети эти яблоки лежат по цене от 30 до 70 рублей", - подчеркнул Аксёнов.

Он сообщил, что в среду под руководством министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука пройдет совещание с представителями торговых сетей, дабы "избавиться от такой торговой наценки и спекулянтов, которые завышают цены".

"Ситуация неприемлемая, - отметил Аксёнов. - Налоговую попросим проверить, как с этой наценки платят налоги. Наша задача убедить их /ритейлеров /, что они должны и закон соблюдать и совесть иметь".

Глава республики добавил, что по итогам встреч с сельхозпроизводителями Красногвардейского района и на основе их пожеланий по налогообложению минсельхоз подготовит проекты постановлений Совмина Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости