16+
3 февраля 2015 11:42 Симферополь

Власти Симферополя предложат гражданам, претендующим на землю в границах города, самостоятельно отыскать свободные участки

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя предложит гражданам, претендующим на выделение земли на территории муниципалитета, самостоятельно отыскать в городе не занятые участки. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Необходимость подобного шага, по его словам, вызвана тем, что каждое второе обращение граждан в администрацию крымской столицы касается вопроса выделения земельного участка, тогда как в городе свободной к распределению земли давно нет.  "Мы, наверное, сделаем встречное обращение. Пусть они /граждане/ сами найдут, где они хотят получить участки. Я, может, чего-то не знаю. Потому что, когда мы мониторили ситуацию на уровне аэрофотосъёмки, то, кроме массива застройки, который планируется на пересечении улиц Балаклавская и Русская /38 га/, я больше свободных земель не знаю", - подчеркнул Бахарев.

По данным горадминистрации, в связи со вступлением в силу закона республики "О предоставлении земельных участков" значительно увеличилось количество обращений по данному вопросу. Только за прошедшую неделю поступило 542 обращения граждан, 259 из них /48%/ касаются выделения земли.

В ноябре прошлого года власти крымской столицы провели комплексную инвентаризацию земель. Она показала полное отсутствие свободной земли, которую можно было бы задействовать под жилую или социальную застройку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости