16+
2 февраля 2015 20:14

Волгоградская область заключила с Крымом соглашение о межпарламентском сотрудничестве

АА Распечатать

Москва, 2 февраля. Соглашение о межпарламентском взаимодействии подписали сегодня в Волгограде спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, сообщает ТАСС.

"Документ о сотрудничестве между парламентариями предполагает обмен опытом в законотворческой деятельности, координацию совместных действий по подготовке и внесению законопроектов в Госдуму РФ", - уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Присутствующий при подписании соглашения губернатор Андрей Бочаров отметил, что область оказывала и будет оказывать поддержку Крыму в его становлении как субъекта РФ, "это сотрудничество будет развиваться во всех отраслях".

Волгоградская область еще до воссоединения Крыма с Россией отправила на полуостров несколько автоколонн с благотворительной помощью - медикаментами, продуктами питания, стройматериалами. Затем был заключен договор о помощи подшефному для региона Раздольненскому району Крыма. В этот район в течение прошлого года по железной дороге были отправлены стройматериалы, а также несколько автоколонн. Свои ходом в Раздольненский район Республики Крым были отправлены из Волгограда пожарная автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс на базе машины УАЗ, автомобиль скорой медицинской помощи, микроавтобус, грузовой автомобиль ЗИЛ, микроавтобус со средствами реабилитации для инвалидов.

Прибывшая в Волгоград делегация из Крыма принимает сегодня участие в торжествах, посвященных 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости