16+
2 февраля 2015 18:41 Симферополь

"Черноморнефтегаз" в 2015 году займется разработкой месторождений на Прикерченском шельфе

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Черноморнефтегаз" определило наиболее перспективные направления буровых работ на 2015 год, в числе которых – освоение Прикерченского шельфа Черного моря, где располагается ряд объектов для поиска и добычи жидких углеводородов. Информация об этом размещена на официальном сайте ГУП РК "Черноморнефтегаз".

По данным добывающей компании, бурение скважин будет осуществляться с помощью самоподъемных плавучих буровых установок /СПБУ/ "Сиваш" и "Таврида", которые предварительно планируется отремонтировать. "СПБУ "Сиваш" будет задействована в бурении скважин на нефтяном месторождении Субботина, а СПБУ "Таврида" - вести параллельное эксплуатационное бурение на этом месторождении или же приступит к поисково-разведочным работам на других площадях Прикерченского шельфа, в первую очередь, на площади Абиха", - пояснили в "Черноморнефтегазе".

Говоря о перспективах дальнейшего развития, в компании отметили, что основной задачей предприятия на ближайшие годы наряду с увеличением эксплуатационного фонда скважин является активизация поисково-разведочного бурения для поиска и дальнейшего обустройства новых месторождений – как по газу, так и по нефти.

В 2015 году "Черноморнефтегаз" также продолжит освоение Одесского газового месторождения, где бурение скважин возобновилось еще в декабре прошлого года.

При успешном выполнении программы буровых работ и обустройства месторождений "Черноморнефтегаз" планирует добыть в текущем году 2 млрд 50 млн куб м природного газа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости