16+
2 февраля 2015 17:45 Симферополь

В Крыму 3 района не подали заявки на включение в ФЦП устойчивого развития сельских территорий

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Заявки на включение в план мероприятий Федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий не подали 3 аграрных района Крыма. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил его глава Юрий Шевченко.

По его словам, в таблице-заявке на участие в ФЦП 3 района не заполнили ни одной графы, а, например, власти Ленинского района пожелали быть включёнными в мероприятия только по 1 позиции из 5-ти.

"Вообще не подали никаких заявок 3 района. Ленинский район - 1 позиция. Хотя в программе предлагаются и газоснабжение, и водоснабжение, спортивные площадки, медицинские учреждения и учреждения культуры", - отметил Шевченко и уточнил, что по программе 10% стоимости работ должна оплачивать местная власть, а 5% - бюджет Крыма. "Деньги для этого в крымском бюджете уже есть", - подчеркнул он.

Правительство Крыма еще летом 2014 года определило перечень населенных пунктов, которым предлагается с 2015 года выделить субсидии в рамках Федеральной программы РФ до 2020 года "Устойчивое развитие сельских территорий". В список вошли 147 населённых пунктов.  

Предложения по включению крымских населенных пунктов в федеральную программу необходимо было подать и защитить до 1 октября 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости