16+
2 февраля 2015 16:49 Севастополь

Севастопольская управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов за декабрь показала рост доходов на 158% - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Наведение порядка на рынках Севастополя сказывается на пополнении бюджета города. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Для наведения порядка на рынках города и обеспечения полного контроля со стороны правительства Севастополя определен администратор - государственное унитарное предприятие "Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя", перед которым сегодня стоит задача максимального приведения рынков и ярмарок к требованиям законодательства РФ", - сказал Меняйло.

По его словам, сегодня это предприятие занято инвентаризацией рынков и ярмарок, чтобы "понять правовую основу, на которой они работают, и обелить экономику".

Следующей задачей, отметил Меняйло, станет разработка Генплана города, в котором будут обозначены рынки, однако это дело не одного дня. Кроме того, по убеждению губернатора, рынков не будет в исторических местах Севастополя, например, на Историческом бульваре, Приморском бульваре и др.

"Рост доходности ГУП /"Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя"/ за декабрь 2014 года составил 158% без повышения тарифов", - подчеркнул Меняйло, добавив, что это говорит о том, что значительная часть средств рыночного хозяйства вращается в теневом секторе. "Доходы 3-х государственных рынков Севастополя составили в декабре 16 млн 400 тысяч рублей", - уточнил Меняйло.

По его словам, в ноябре их доходность составила 6 млн 400 тысяч рублей.

В Севастополе постоянно работают 26 рынков и 21 сельскохозяйственная ярмарка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости