16+
2 февраля 2015 16:28 Севастополь

За гибель парашютистки в Севастополе перед судом предстанет директор авиационного клуба

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Следственный комитет готовит к отправке в суд уголовное дело о гибели во время совершения прыжка с парашютом 25-летней жительницы Ялты, в котором в качестве обвиняемого фигурирует директор ООО "Севастопольский авиационно-спортивный клуб", непосредственно являвшийся руководителем полётов. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, директору клуба инкриминируется п. "в", ч.2. ст. 238, ч.1 ст.238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека/.

Мероприятия, проведенные в рамках следствия, показали, что девушке была предоставлена парашютная десантная система со страхующим прибором, который эксплуатировался свыше 15 лет и был не пригоден к эксплуатации. Во время прыжка прибор не сработал.

Также в ходе следствия установлено, что директор клуба для извлечения финансовой выгоды эксплуатировал самолеты, у которых отсутствовали сертификаты лётной годности.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следкоме.

Жительница Ялты разбилась 11 октября 2014 года близ Камышового шоссе под Севастополем во время выполнения ознакомительного прыжка с парашютом с высоты 800 м. В полете не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты девушки, и в результате падения и удара о землю она скончалась.

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости