16+
2 февраля 2015 16:28 Севастополь

За гибель парашютистки в Севастополе перед судом предстанет директор авиационного клуба

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Следственный комитет готовит к отправке в суд уголовное дело о гибели во время совершения прыжка с парашютом 25-летней жительницы Ялты, в котором в качестве обвиняемого фигурирует директор ООО "Севастопольский авиационно-спортивный клуб", непосредственно являвшийся руководителем полётов. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, директору клуба инкриминируется п. "в", ч.2. ст. 238, ч.1 ст.238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека/.

Мероприятия, проведенные в рамках следствия, показали, что девушке была предоставлена парашютная десантная система со страхующим прибором, который эксплуатировался свыше 15 лет и был не пригоден к эксплуатации. Во время прыжка прибор не сработал.

Также в ходе следствия установлено, что директор клуба для извлечения финансовой выгоды эксплуатировал самолеты, у которых отсутствовали сертификаты лётной годности.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в следкоме.

Жительница Ялты разбилась 11 октября 2014 года близ Камышового шоссе под Севастополем во время выполнения ознакомительного прыжка с парашютом с высоты 800 м. В полете не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты девушки, и в результате падения и удара о землю она скончалась.

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости