16+
2 февраля 2015 16:23

Россия в этом году не будет принимать миссии ПАСЕ - Пушков

АА Распечатать

Москва, 2 февраля. Россия в 2015 году не будет принимать миссии ПАСЕ, подчеркнул глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Выступая сегодня на заседании профильного комитета Совета Федерации по международным делам, парламентарий напомнил, что в ходе прошедшей сессии ПАСЕ, Россия выдвинула две инициативы: одна из них касалась возможности посещения представителями Ассамблеи украинской гражданки Надежды Савченко, которая находится в заключении в России, вторая - подготовки доклада о правах человека в Крыму /при условии подготовки аналогичного доклада о соблюдении прав человека на юго-востоке Украины/, сообщает ТАСС.

"Эти два предложения - о Савченко и о Крыме - нами были отозваны, потому что мы не участвуем, по крайней мере до конца года, в работе этой организации", - пояснил Пушков. Политик подчеркнул, что это консолидированная позиция, сформулированная спикерами обеих палат Федерального Собрания. "Никто миссии /ПАСЕ/ здесь, в России, принимать не намерен", - заключил Пушков.

Ранее сегодня глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев напомнил, что ожидается приезд двух делегаций ПАСЕ - по делу украинской летчицы Надежды Савченко и по "Крымскому досье". "ПАСЕ собирается прислать нам как минимум две делегации - одна из них по делу Савченко, другая - по "Крымскому досье", - сказал он, отметив, что в резолюции, принятой на Ассамблее, содержатся также предложения спикером двух национальных парламентов /России и Украины/ либо их представителям создать рабочую группу для того, чтобы содействовать минским договоренностям.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля права голоса и участия в руководящих органах. После этого делегация РФ до конца текущего года прекратила свое участие в ПАСЕ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости