16+
2 февраля 2015 14:44 Севастополь

Правительство Севастополя должно найти способы стабилизации розничных цен до конца текущей недели - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя должно разработать методику контроля и сдерживания розничных цен на социально значимые товары. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил губернатор города Сергей Меняйло.

"Есть поручение президента РФ в кратчайший срок усилить контроль за ценами и найти пути их стабилизации. В рамках этого поручения необходимо с привлечением Общероссийского народного фронта в кратчайший срок, до конца этой недели провести мониторинг цен на рынках, в торговых сетях по основным позициям продовольственной корзины", - сказал Меняйло. Он отметил, что нужно провести сравнительный анализ с розничными ценами в Республике Крым.

"Мониторинг проводить еженедельно таким образом, чтобы не мешать людям работать", - уточнил Меняйло. По его словам, специалистам следует выяснить, как формируется наценка. "После чего мы с вами должны отработать методику контроля и сдерживания этих цен", - сказал губернатор. По его словам, если есть необходимость, то могут быть подключены Антимонопольная служба и правоохранительные структуры.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров в прошлый понедельник заявил о том, что в Севастополе за неделю на 6% возросли розничные цены на социально значимые товары.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости