16+
2 февраля 2015 14:42 Симферополь

Глава профильного парламентского комитета обещает крымским грязелечебницам дополнительные льготы и иностранных инвесторов в рамках СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В комитете по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Республики Крым обдумывают возможность внесения изменений в закон "О курортах", которые позволят предоставить льготы и преференции предприятиям, занимающимся оздоровлением отдыхающих с применением крымских грязей, рапы и минеральных вод, чтобы сделать их более доступными для иностранных инвесторов. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель профильного  парламентского комитета Алексей Черняк.

"Это достояние республики! Разбрасываться им не будем однозначно. Сейчас просматриваем вопросы возвращения к закону "О курортах", чтобы все-таки добавить льготы, преференции как раз именно тем предприятиям, которые у нас занимаются рапой, грязью, минеральными источниками. Потому что интерес к этой отрасли большой и даже иностранные инвесторы сейчас приезжают, хоть и неофициально, но с желанием вкладывать деньги именно в этом направлении", - заявил Черняк.

Глава комитета уточнил, что заинтересованность крымскими грязями проявляют инвесторы из Германии и Австрии. "Желание /осуществлять инвестиции/ у них огромное, и, несмотря на все запреты и санкции, все равно едут и хотят уже регистрироваться здесь, заводить сюда средства, чтобы работать в свободной экономической зоне", - заверил он.

Ранее заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов сообщил журналистам, что иностранные компании, в том числе и европейские, ищут возможности инвестирования в свободную экономическую зону в Крыму, однако ищут обходные пути из-за антироссийских санкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости