16+
2 февраля 2015 14:34 Севастополь

В некоторых сетевых магазинах Севастополя пытались обманывать покупателей на кассах – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Роспотребнадзор выявил в ряде торговых сетей Севастополя несоответствие розничных цен, указанных в ценниках, с теми, которые указывались в кассовых чеках. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник территориального отделения межрегионального управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

"Установлены нарушения требований законодательства на 5-ти объектах /сетевой торговли/, выразившееся в несоответствии заявленной цены товара цене фактической, что приводит к обсчету потребителей", - сказал Проскурнин.

По его информации, такие факты были выявлены в магазинах сетей "Сильпо", "Фуршет", "Новус".  "Так, например, цена на сахар была, который является социально значимым товаром, заявлена в размере 39 рублей за один килограмм, а фактическая цена составила 47 рублей 20 копеек. Цена, заявленная на рис, 50 рублей 30 копеек, фактически на кассе - 59 рублей 18 копеек", - пояснил Проскурнин.

По его словам, в отношении нарушителей были возбуждены 8 административных дел.

Ранее 28 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал рост розничных цен "болезненным вопросом, который муссируется средствами массовой информации". Он поручил создать при главном управлении потребительского рынка и лицензирования общественный совет, пригласить в него общественников и совместно проводить независимый мониторинг розничных цен, а также проводить сравнительный анализ розничных цен с крымскими городами, такими, как Симферополь и Ялта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости