16+
2 февраля 2015 13:44 Севастополь

В Чернореченском водохранилище накоплено 23 млн тонн воды - правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Чернореченское водохранилище - главный водный источник Севастополя - продолжает активно пополняться водой. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник городского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

"В Чернореченском водохранилище запас воды составляет 23 млн 100 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы "отстаем" на 3 млн тонн", - сказал Сагайдак. Он отметил, что ежесуточный приход воды составляет около одного миллиона тонн.

Директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Николай Перегуда 20 января заявил о том, что к 1 мая в Чернореченском водохранилище будет накоплено 45 млн кубометров воды, "которые необходимы городу на летний период и до конца года". Он напомнил, что помимо Чернореченского водохранилища Севастополь дополнительно берет воду из Вилино /Бахчисарайский район/ и из подземных источников в городской черте.

В 2015-2017 годах планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Основными из них являются проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, рабочий объем - 43 млн тонн. В сентябре объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости