16+
2 февраля 2015 13:24 Судак

Сотрудники судакского дельфинария попались на попытке вывоза морских животных по поддельным документам

АА Распечатать

Судак, 2 февраля. Крыминформ. Сотрудники дельфинария, расположенного в Судаке, пытались вывезти за пределы Крыма 6 морских животных по поддельным ветеринарным свидетельствам. Об этом сегодня со ссылкой на результаты прокурорской проверки сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, материалы проверки были направлены в органы следствия. "По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ /изготовление поддельного документа с целью использования/", - добавили в прокуратуре республики.

Дельфинарий "Немо" в Судаке был закрыт в середине июля по решению городского суда. В настоящий момент здание опечатано. По сообщению отдела судебных приставов по городу Судак, размещенному на здании дельфинария, "запрещено осуществление деятельности, направленной на проведение или иным способом содействие в организации или проведении массовых мероприятий или массового пребывания людей в здании дельфинария по адресу г. Судак, ул. Коммунальная, 9-а, всем лицам, в чьем бы распоряжении и пользовании указанный объект не находился".

Совладельцем сети дельфинариев "Немо" является общество с ограниченной ответственностью "Нерум", один из соучредителей которого - депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский. В апреле 2013 года Кисловский с сотрудниками одесской охранной фирмы "Нимфа" забаррикадировался в севастопольском дельфинарии, расположенном в Артбухте. Сославшись на хозяйственный конфликт, одесситы несколько часов отбивались от штурмовавших их сотрудников дельфинария и севастопольцев слезоточивым газом, камнями и струями воды из брандспойтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости