16+
2 февраля 2015 12:32 Евпатория

Спустя 9 месяцев Евпаторию вновь посетил грузовой паром из Турции

АА Распечатать

Евпатория, 2 февраля. Крыминформ. В Евпаторийский торговый порт после 9-месячного перерыва зашел первый паром из Турецкой Республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Судно типа "Ро-Ро" под названием Rainbow из турецкого порта Зонгулдак прибыло в порт Евпатории в пятницу, 30 января, и сейчас производит выгрузку груза.

По словам заместителя директора Евпаторийского морского торгового порта по коммерческой работе Евгения Пятачева, загрузка судна составляет около 400 тонн. В основном, груз составляют продовольственные товары, предназначенные для потребителей полуострова. Также паром доставил в Крым 7 грузовиков. Не исключается и возможность того, что в дальнейшем судно возьмет на борт грузы крымского производства.

"Мы принимали около половины всего общеукраинского грузооборота "Ро-Ро", – отметил Пятачев и рассказал о том, что помогло вновь осуществить заход в Евпаторию турецкого грузового судна: "Это то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Для того чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Палау. Турецкие судовладельцы, чтобы как-то сохранить свой бизнес, перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании".

"Ро-ро" — логистический термин, образованный от Roll-on / roll-off — в переводе с английского закатываться/скатываться. Ролкер /RoRo ship/ - судно для накатных грузов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости