16+
2 февраля 2015 12:08 Симферополь

В Крыму в 2014 году выявлено 111 коррупционных преступлений

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Крыму в 2014 году было выявлено 111 преступлений коррупционной направленности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, из этого количества 17 уголовных дел было возбуждено по результатам прокурорских проверок. Половина из них - по фактам преступлений в сфере бюджетных правоотношений. "По рассмотренным судами уголовным делам в 2014 году понесли наказание 68 коррупционеров", - добавили в прокуратуре.

Всего же в 2014 году по результатам надзорной деятельности органами прокуратуры выявлено 732 нарушения закона в сфере противодействия коррупции, вынесено 87 протестов, 285 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 119 человек.

При прокуратуре Крыма с 2014 года работает межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции из числа должностных лиц прокуратуры, правительства республики, региональных управлений Следственного комитета, МВД, ФСБ, служб по контролю за оборотом наркотиков и исполнению наказаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости