16+
2 февраля 2015 11:51 Симферополь

Водители крымских троллейбусов, требующие оплату проезда у льготников, будут наказаны - директор "Крымтроллейбуса"

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. К водителям городских и междугородних троллейбусов, которые требуют оплату за проезд у граждан льготных категорий, будут применяться различные формы наказания: от выговоров до увольнений. Об этом сегодня Крыминформу заявил директор государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин, комментируя поступившую в редакцию Крыминформа жалобу от симферопольца, инвалида II группы, которому по требованию водителя пришлось оплатить проезд в городском троллейбусе.

По словам руководителя предприятия, все водители ознакомлены с перечнями льготных категорий граждан, пользующихся правом бесплатного проезда в электротранспорте. "Мы будем их ставить на место "по стойке смирно". Есть категории граждан, пользующиеся бесплатным проездом в городских и пригородных маршрутах. Мы отослали выписки из нормативно-правовых актов, в которых указано 26 пунктов льготников, во все филиалы для ознакомления водителям "под роспись", - отметил Заикин.

Он уточнил, что к водителям, не соблюдающим закон, будут применяться меры административной ответственности в зависимости от степени совершённого нарушения. "Мера будет для одного - одна, для другого - другая, в зависимости от человека, который это допустил. Меры ответственности, предусмотренные законодательством, это выговор, лишение премии, увольнение, если было грубое нарушение", - подчеркнул Заикин.

С 1 января стоимость проезда в симферопольских троллейбусах выросла с 4,25 до 7 рублей. Также были повышены тарифы на междугородные троллейбусные перевозки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости