16+
24 марта 2014 16:18

Географическое положение Крыма является привлекательным для бизнеса - глава ФТС

АА Распечатать

Симферопольл, 24 марта. Крыминформ. Глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов уверен, что Крым занимает выгодное географическое положение, и это делает его весьма привлекательным для бизнеса с точки зрения перевалки грузов. "Географическое положение полуострова настолько выгодно, что я уверен - это будет очень привлекательно для бизнеса", - заявил он. "Чего стоит только работать через глубоководный порт, который есть в Крыму", - заявил глава ФТС.

Он добавил, что служба не планирует сокращать количество таможенных постов, уже имеющихся на территории Крыма, а речь идет об увеличении их числа. Говорить о конкретных цифрах Бельянинов сможет через несколько дней, когда на месте ознакомится с работой крымской таможни.

Глава ФТС считает необходимым проанализировать товарные потоки Крыма. Он признал, что сейчас наблюдается падение товарооборота, но объяснил это "особенностями переходного периода". Андрей Бельянинов заметил также, что до вхождения в состав России Крым в таможенном смысле являлся регионом-донором Украины. После вхождения в состав РФ внешнеторговый товарооборот республики автоматически сократился на 20% , так как пятую часть товарооборота представлял оборот с Россией.

Бельянинов подчеркнул, что ему нужно в кратчайшие сроки оценить состояние крымской таможни, которая, по его предварительной оценке, находится в неплохом состоянии. "Личный состав прекрасно образован, знает нормативную базу. Правда, нормативную базу Украины. Поэтому нам нужно в ближайшее время провести переквалификацию с точки зрения законов Российской Федерации. Я думаю, что это произойдет достаточно быстро и безболезненно", - считает глава службы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости