16+
1 февраля 2015 13:34 Симферополь

На Керченской паромной переправе сохраняется штормовое предупреждение, два парома ушли в пробные рейсы

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. На Керченской паромной переправе в воскресенье продолжает действовать штормовое предупреждение, однако два парома - "Ионас" и "Олимпиада" - совершают пробный рейс. Об этом говорится в сообщении Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

По данным оперативного дежурного, в 09.45 воскресенья сила ветра в районе Керченского пролива достигала 17 метров в секунду, в связи с чем продолжало действовать объявленное накануне штормовое предупреждение. Несмотря на это, сегодня утром было решено совершить пробные рейсы двумя паромами - "Ионас" и "Олимпиада". По результатам рейсов предполагается принять решение, в каком объеме продолжать работу переправы.

"В связи с действующим штормовым предупреждением, а также с большим количеством грузового транспорта на накопительных площадках, работы по реконструкции причала в порту "Крым" 01 февраля проводиться не будут. Переправа будет работать без перерыва в зависимости от погодных условий", - говорится в сообщении ЕТД.

Как информирует ЕТД, по состоянию на 09.45 в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 50 легковых а/м и 46 грузовых а/м, в порту "Крым" — до 5 легковых а/м и 27 грузовых а/м. Всего за предыдущие сутки было перевезено порядка 1800 а/м (в том числе грузовых) и более 4300 пассажиров.

Кроме того, в очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" - 198 грузовых а/м, в г.Славянск-на-Кубани - 368 грузовых а/м, в Керченском аэропорту - 328 грузовых а/м.

Вчера работы по реконструкции причала на Керченской переправе были приостановлены из-за шторма.

Ранее начальник отдела эксплуатации флота государственного унитарного предприятия "Крымские морские порты" Олег Кустарев сообщал Крыминформу, что работы по установке нового плавпричала буду продлены, в связи с чем Керченская переправа продолжит работать в ограниченном режиме еще около 10 дней.

Работы по реконструкции причала в Керченском порту начались 14 января и должны были закончиться 28 января.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости