16+
31 января 2015 10:48 Симферополь

Водители "Керчьтранс" просят прокуратуру разобраться с руководством предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Водители ООО "Керчьтранс" просят прокуратуру и другие проверяющие органы разобраться с руководством предприятия. Об этом говорится в коллективном письме сотрудников "Керчьтранс", текстом которого располагает Крыминформ.

По словам сотрудников "Керчьтранс", большая часть водителей на предприятии работают неофициально, соцпакет, даже минимальный, отсутствует, а руководство заставляет сотрудников "врать под угрозой увольнения, когда приходят проверяющие".

"Мы, водители предприятия "Керчьтранс", принадлежащего семье Умеровых, как были бесправной человеческой массой, так и остались. У нас на предприятии работает больше 130 водителей, часть из которых официально не устроена, это как решит Энвер Умеров /заместитель директора/. Мы никогда не получали больничные, отпускные и другие положенные по закону выплаты – видите ли, предприятию это невыгодно", - говорится тексте в письма.

Кроме того, водительский состав "Керчьтранс" обращает внимание на плачевное состояние транспортных средств, принадлежащих предприятию. "Ремонтировать разрешают, когда уже колёса начинают отваливаться, зачастую запчасти покупаем сами, а ремонт делаем после работы", - сетуют рабочие.

В связи с этим сотрудники предприятия обращаются к прокуратуре, налоговой инспекции и другим проверяющим органам с просьбой повлиять на самоуправство руководства и навести порядок на предприятии. "Мы очень просим правоохранительные органы заставить руководство "Керчьтранса" относиться к своим работникам как к живым людям. Нам не надо, чтобы завтра пришли и закрыли предприятие, мы просто хотим работать и иметь хоть минимальный соцпакет: официальное трудоустройство, зарплату, выданную в кассе, отпуска и отпускные, расчётные в случае увольнения, больничные, если заболел", - говорится в письме.

Директором предприятия ООО "Керчьтранс" является Зенфира Умерова, должность заместителя занимает Энвер Умеров /брат Умеровой/.

В 2011 году в городском рейтинге достижений "Золотой грифон" Умерова стала победительницей в номинации "Достижение года в области предпринимательства". В 2012 году за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города Керчи, высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с Днем города Керчи решением президиума Верховной Рады АРК Энверу Умерову было присвоено почетное звание "Заслуженный работник транспорта Автономной Республики Крым", а в мае 2014 года на керченскую доску Почета были вывешены новые имена керчан, которыми гордится город, среди которых оказался и Энвер Умеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости