16+
31 января 2015 01:20 Севастополь

Ряд застройщиков Севастополя оштрафован за нарушения на общую сумму более 1 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 31 января. Крыминформ. Шесть застройщиков и их должностных лиц привлечены в январе к административной ответственности в виде штрафов за нарушения в сфере градостроительной деятельности на общую сумму 1 млн 113 тыс рублей. Об этом сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Наибольший штраф получил жилищно-строительный кооператив "Крым-А" за строительство жилого дома на улице Восточной без разрешения. Кооператив должен будет заплатить 500 тыс рублей, а его председатель – еще 20 тыс рублей.

За нарушение проектной документации оштрафованы фирмы "Карбон" и "ПКФ "Опора". При этом штраф ООО "Карбон" за нарушения при строительстве комплекса домов в Камышовой бухте составил 300 тыс рублей плюс 30 тыс рублей персонально его директору. В то же время ООО "ПКФ "Опора" за несоблюдение требований документации при строительстве детсада в Казачьей бухте оплатит 100 тыс рублей, еще 20 тыс рублей правительство Севастополя получит от технического директора предприятия.

ООО "Аттракцион" и его директор оштрафованы на общую сумму 110 тыс рублей, ООО "НПФ "Реле" и его гендиректор – на 22 тыс рублей, ООО "Ласпи Сити" и его директор – на 11 тыс рублей.

В сообщении управления информполитики только одно оштрафованное лицо названо по имени – директор ООО "Карбон" Р. Ганеев.

В сентябре 2014 года ЧП "Карбон" было оштрафовано на 300 тыс рублей, а его директор Р. Ганеев – на 30 тыс рублей из-за нарушений в проектной документации при строительстве многоэтажного жилого дома в бухте Круглая. Сама стройка была приостановлена.

В ноябре прошлого года прокуратура Гагаринского района Севастополя запретила ООО "Карбон" вести строительные работы в районе восточного побережья бухты Омега, так как в предполагаемом районе строительства на земельном участке площадью 8,39 га расположены объекты культурного наследия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости