16+
31 января 2015 00:51 Симферополь

В Крым идут крупные инвесторы, реализуя многоступенчатые схемы во избежание санкций – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Крупные инвесторы заинтересованы в инвестировании в Крым и уже заключают договора, однако процесс усложняется необходимостью внедрения многоступенчатой схемы привлечения средств для ухода от санкций. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в эфире радио Коммерсант FM.

"Инвесторы работают, строят схемы, по которым они сегодня могут зайти и работать на территории республики. К сожалению, схемы многоступенчатые, каждый пытается прикрыть себя, в том числе, и от механизма воздействия западных санкций. Это действительно процесс практически в военных условиях происходит", – сообщил Аксёнов.

По его словам, несмотря на определенные риски проекты будут реализованы на полуострове. "Ряд инвестиционных договоров заключен, договоренности достигнуты, техническая процедура оформления документов и завода средств на территорию республики обсуждается, и уже в процессе реализации находится 4 очень крупных проекта", – отметил Аксёнов.

При этом глава Крыма отказался озвучить детали проектов, чтобы не поставить под угрозу инвесторов. "Каждый день выходят персональные санкции против тех, кто имеет контакты с Крымом. Мы болеем за дело, пусть не переживают", – сказал он.

Аксёнов также подчеркнул, что все средства, выделяемые в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года в сумме порядка 700 млрд рублей пойдет на развитие республики. "Крым никогда не будет обузой Российской Федерации, не будет вечно дотационным регионом. В мире масса примеров, когда территории с гораздо меньшим потенциалом имеют гораздо большие показатели по бюджету, в десятки раз", – отметил глава РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости