16+
30 января 2015 23:30 Симферополь

Крым готов к новым мировым экономическим реалиям – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Антикризисный план правительства Российской Федерации разработан с учётом новых экономических реалий. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в эфире радио Коммерсант FM, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

"Это не кризис – это новая реальность, новый миропорядок, который устанавливается, и мы экспериментируем. Даже антикризисная программа правительства - это не догма, это программа, принятая на определённый период, и в неё могут вноситься изменения в случае необходимости, – отметил Аксёнов. – Поэтому мы работаем над формированием этой повестки дня. Нам каждый день жизнь ставит новые задачи – введение санкций, различные принудительные меры, перекрытие железнодорожного сообщения и так далее".

При этом Аксёнов подчеркнул, что крымская власть успешно справляется со всеми задачами и ведёт свою деятельность открыто, что позволят гражданам не терять веру. "Крымчане по-прежнему верят в президента РФ и крымскую власть. Мы, со своей стороны, ведём все процессы открыто. Есть полное понимание, что необходимо делать, реагируем на каждый вызов. Мы максимально открыты для общения, в том числе через социальные сети", - заверил глава Крыма.

28 января Правительство Российской Федерации опубликовало план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы. Правительство РФ оценило антикризисную программу в 1,3 трлн руб. С учетом 1 трлн рублей, уже выделенных на докапитализацию банковской системы, стоимость мер по поддержке экономики составит 2,33 трлн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости